户外广告
首页 > 户外广告 > 车身广告发布 车身广告发布

?

车身广告发布

车身广告又称车体广告,近10年的高速发展,交车是中国城市里最重要的文通工具。 公交车是中国城市里最重要的文通工具与人们日常生活息息相关,这就使公交车身,成为一种渗透力极强的户外广告媒体,同时公交车身广告又是固定户外广告的延伸,它具有固定户外广告的优点——广告画面冲击力大,广告影响持续不断,能有效地向特定地区特定阶层进行广告诉求的特点。同时,交车身广告流动性使车身广告的受众层面更为广泛广告到达率更高,凭借自身的特点公交车身媒体日益成为众多品牌投放广告的媒体形式之一。

唯一可移动的户外媒体形式

以多面立体展示方式传播广告信息,近距离接触消费者,车身广告的有效可视范围大于270度,从根本上消除了视角盲区,通常情况下,受众可同时接触到两个广告位,有效增加接触机会,确保广告的实际到达率。 车身的两侧展示位,面积巨大,特别是在经过交叉路口时,画面展示充分。车尾展示区,配合两侧展示面构成展示整体,并大大延伸了广告的有效可视距离与角度。同时,针对驾车者,广告特别醒目。另外,车身广告的高度位置正好与行人视线持平,可以将广告信息近距离的传播给受众,达到最大的可视机会。

有效传播距离远

广告发布面积巨大,画面清晰,有效传播距离远,大面积的画面展示是广告信息有效传播的前提条件,庞大的广告画面可以带来强大的视觉冲击效果。单层车上画面积大于30平方米,双层车更超过70平方米,堪称移动的巨型广告牌。MPI(媒体伯乐)在实地测量中,使用了精确的激光测距仪,车身广告最大有效可视距离达到70-75米,双层车甚至达到100米,形成范围广阔的有效可视区域。由于广告画面巨大,在30米外,恶劣气候下,小角度观看,广告画面依然清晰可见,纵然相距60米以上,较大的广告画面仍能保证信息清晰可见(如站在宽阔的10车道马路对面)。

高接触机率和稳定的接触频次

车身广告是可见机会最大的户外广告媒体。公交车平均运营距离为13KM左右,以车身广告的实际可视范围计算,单车可覆盖面积平均为0.3平方公里,每天运行次数平均10次,日均接触人次8.7万余,若以3个月发布时间计算,有效OTS可达到7800,000人次(以上海为例)。
广告发布数量以及地域环境、城区面积等方面的差别,使不同城市的接触频次会有所差异,但在15个辆月发布规模的基础上,基本能够保证在目标区域中每周2次以上的接触频次,以此推算一个为期三个月的发布期,其目标区域总接触频次可以达到24次以上,足以保障其对广告的印象。

较强的地理针对性

车身媒体的可移动性使之可以针对性地靠近特定场所传播广告信息,达成广告目的。同时,公交媒体线状交叉成为网络,覆盖城市各个区域,带来广阔的广告覆盖范围,完整有效地接触目标人群。比如高档产品、奢侈品可以有针对性的经过商务区,高档住宅小区;手机、IT电脑类产品可以经过电脑手机大卖场;药品可以经过药房、医院;快速消费品可以经过大卖场、超市、便利店;服装类可以经过百货公司、服装专卖店;家居建材类产品可以经过家居卖场、建材特色街、连锁售点等等。在选择线路时,针对客户的产品可以适当选择线路经过商业区、商务区、主干道、特色街道、居民小区、高档住宅区、大学区等,最大限度的将广告信息传递给目标消费者。

较低的千人成本(CPM)

据夸克市场研究公司的统计数据表明:在全国主流媒体中,杂志的平均千人成本最高,为20.8元,其次是电视广告20.64元,报纸广告10.28元,电台广告4.43元,车身广告1.19元。所以,在所有媒体中,车身广告的平均千人成本最低,最具有竞争力。